Более 50% призывников из Самарской области идут на службу в армию после 20 лет

357
banner

В Самарской области завершилась осенняя призывная кампания. Ряды солдат-срочников пополнили 2755 жителей губернии. Среди них в возрасте 18 лет на службу поступили 28,1% призывников, в 19 лет – 19,5%. Еще 52,4% новобранцев достигли возраста 20 и более лет.
На службу в части ЦВО отправили 676 человек, в том числе в Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую и Оренбургскую области – 617. В том числе на службе в родном регионе остались 235 молодых людей.
Среди призывников из Самарской области 15 человек определили в Президентский полк. Службу в Центральном спортивном клубе армии Министерства обороны РФ проходят шесть призывников. Еще трое отправились в научную роту на территории Краснодара. Альтернативную гражданскую службу предпочли восемь уроженцев губернии.
В общей сложности за время осеннего призыва в Самарской области сформировали и отправили в вооруженные силы и другие войска 105 воинских команд, два авиаборта на Севастополь и четыре эшелона в части Восточного военного округа.
Всем призывникам вручили новую зимнюю форму, индивидуальный несессер, банковскую карту для зачисления зарплаты и индивидуальную электронную карту.
Напомним, что новшеством минувшей призывной кампании стала организация питания в вагонах-ресторанах. Их включили в состав эшелонов, которые находились в пути более трех суток. Призывники питались на своих местах, куда еду доставляли из вагона-ресторана в специальных термосах.
Отметим, что всего на заседания призывных комиссий вызывали 15 195 человек. Из них в военкомат прибыли 14 984 призывника, остальные не явились, не имея на то уважительной причины.
«В Самарской области наблюдается тенденция на снижение числа уклонистов. Если в 2015 году весной их насчитывалось 347, а осенью – 288, то в 2016 их число снизилось до 267 в весенний призыв и до 211 в осеннюю кампанию. Всего по этим гражданам сформировали и отправили в следственный комитет 26 материалов. К административной ответственности привлекли 56 человек. Все они находятся на контроле», – прокомментировал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу ВКСО Вячеслав Акинин.
http://63.ru/text/newsline/2017/01/12/?p=1&r=2544..



Related Articles & Comments

  • banner

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *